クッキングコンテスト(ハンバーガー)に応募します
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
19 ) ん
[2003/08/24(日) 05:50]
ハンバーガーにはチーズを使うように指定されていました。
えのきに合うチーズのおすすめは???パルメザンチーズ
なんかどうでしょうかね??

18 ) んんん
[2003/08/16(土) 08:52]
24時間続いた大停電から回復したのでレスします。
こちらにエリンギはありませんでした、やはり。

パン
ドミグラスソース
えのき
レタス
牛肉
パン

という感じになりそうです。
でも市販のソース、しかも輸入モノを
つかうのに多少抵抗あります。
上記の市販のデミグラソースを美味しくする方法で
多少誠意(?)も加えようと思います。すばらしいヒント
ありがとうございます!
<省略> [全文]

17 ) AZUKI
[2003/08/10(日) 14:10]
あとこれは願望で(笑)
NYだと逆にカナダ産の松茸が安く手に入りやすかったりしませんかね?(^^;)
Japanese mushroomで探してみては。

16 ) AZUKI
[2003/08/10(日) 14:07]
>>14
日本で言うデミグラソース/ドミグラスソースは、アメリカで言う所の「Brown Sauce またはBeef Gravy」に当たるそうです。

★市販のデミグラソースを美味しくする方法
http://www007.upp.so-net.ne.jp/framing/resh1.html

★デミグラソースの作り方
http://www.hi-ho.ne.jp/kuma_pooh/burg.htm

ソース造りは概して手間がかかって大変なんですが(^^;)、「材料の分量」「加熱温度(火加減)
<省略> [全文]

15 ) 台風
[2003/08/10(日) 03:50]
エノキ、、。私の好みとしてはバターでソテーして塩とたっぷりの胡椒なんですが、淡白なのでなんにでも合いそうです。
いっそ肉に下味をつけてソースをなくしてはいかがでしょう?
タマネギはなしで、たたいた肉に塩・胡椒・醤油・にんにくあたりで味付けて、しっかり水切りした豆腐をのせて、
バジル(最近のマイブーム)のせて、トマトのソテーのせて、、。食感がさみしいかな?

ドミグラスは多分dem..で始まっ
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a