クッキングコンテスト(ハンバーガー)に応募します
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- 24 ) AZUKI
- [2003/08/26(火) 15:21]
- barnd alcohol(焼きアルコール)じゃダメですかね(^^;)
ちなみに、フランス語で「flambe」らしいっすよ。
http://www.geocities.jp/ranshima2002/ui.htm
- 23 ) ん
- [2003/08/26(火) 12:41]
- レシピ作りをしているのですが
ブランデーを使って最後の仕上げの「フランベ」??
の英訳をしたいのですがどうやらフランベとは欧国の
言葉らしく英語辞書に載っていないです、、料理界では良く使う
言葉なのでそのまま使いたいのですがスペルがわかりません。
そういえば、クレープの回で誰かのお父さんがやってましたね。
オレンジがはさまった。
- 22 ) ん
- [2003/08/25(月) 06:04]
- セサミバン
フレッシュパセリ
ドミグラスソース
えのき
スライスしたパルメザンチーズ
バーガー
レタス
バン
という具合に出来上がりました。ピクルス、またはきゅうりなんかも
どっかに挟ませたい気がします。
- 21 ) ん
- [2003/08/25(月) 01:04]
- >カッテージチーズ+ネギ+鰹節+醤油ってのが美味いんですよね(笑)
うう〜ん、それはまるでアボガドにワサビ醤油的発想ですね。
一見ウッですがカッテージチーズは堅めの豆腐みたいですものね。
アメリカで一般的に人気のあるチーズはチェダーチーズ、スイスチーズ
パルメザンなどでしょうか、そういえば小岩井の塗るカマンベールが
昔だいだいすきでしたが残念ながらこちらには輸入されていません。
<省略> [全文]
- 20 ) AZUKI
- [2003/08/24(日) 11:30]
- パルメザン(パルメジャーノ)は、日本人になじみ深いのは「粉末状」になったものですが、
最近は日本のイタリアンレストランなどでも、「鉋屑状」に削ったものを使う店が増えてきています。
風味もそうだけど、パルメジャーノ(本来は非常に固いチーズです)を、厚さ1mm程度の板状にして使うと、チーズの歯ごたえがおもしろいチーズバーガーになるかも。
えのきに合うチーズということですが、エノキをチーズでとか
<省略> [全文]
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管理者:AZUKI
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