アドボ
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁
05 ) えやまとちう
[2002/10/02(水) 15:59]
さっぱり煮のゆで卵、味が染みるととても美味しいですよ。
ただ、アレの為だけにゆで卵を作らなければならないと言うのは
ちょっと手間がかかりますが・・・(笑)
そう言えば、お酢ってみなさんどんな風に使ってます?
うちは酢が嫌いな人はいないので、主に酢の物なんですけど・・・。
あとはギョウザのタレとかくらいしか使わないんです。
あのCMみたいに、何かにかけて食べるとかしないんですよね。
皿うど
<省略> [全文]

04 ) 由紀子
[2002/10/02(水) 13:07]
鶏のさっぱり煮は私も作りました。
え〜こんなに酢を入れてもいいんだろうかと心配しましたが
食べてびっくり! すっぱくないし、鶏もとても柔らかでした!
ゆで卵は入れたことはないんですが、味が染み込んだらきっと
美味しいでしょうね。 お酢って万能調味料ですよね。しかも体に良い!

03 ) えやまとちう
[2002/10/02(水) 01:33]
以前、厚切り豚のさっぱり煮の前は、鶏のあっさり煮でしたよ。
手羽元を煮るやつでしかも、ゆで卵まで入ってました。
アドボの話を読んで、鶏のさっぱり煮だと思いました(笑)
豚と鶏と、ゆで卵を入れて、さっぱり煮にしたらアドボ・・・?
因に鶏のさっぱり煮は何度か作りましたが、簡単で結構美味しいです。

02 ) どば
[2002/10/01(火) 23:23]
あ、51巻で確認したら、シーちゃんのアドボには豚肉も鶏肉も入ってましたね。
ミツカン酢のCMの方は、鶏肉が入ってないってだけかな。

01 ) どば
[2002/10/01(火) 23:18]
今、ミツカン酢のCMをやっていたのですが、「厚切り豚のさっぱり煮」ってのが紹介されてました。
しかし、この豚肉を鶏肉に変えたら…酢をたっぷり入れて煮ることといい、ゆで卵が入っていることといい、あのシーちゃんのアドボとそっくりですね。
私も一度作ったことがあります。簡単ですしね。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a