アドボ
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10 ) えやまとちう
[2002/10/11(金) 20:08]
ようやく、豚のさっぱり煮を作ってみましたが・・・。
なんと焦がしてしまいました。
しかも、鍋を捨てるしかない程に・・・(笑)
またリベンジしたいと思います・・・。

09 ) 由紀子
[2002/10/03(木) 08:40]
そうじゃないですかぁ〜忘れてましたよ!
冷やし中華ですよー(今年はもう我が家では終わりですが)
厚切り豚のさっぱり煮なんですが、柔らかさが足りなかったようです。
ちなみに豚肩ロースのブロックを使いました。
何がいけなかったんだろう? 教えてくださーい

08 ) どば
[2002/10/03(木) 00:48]
おや、いつのまにか何人かのお宅の献立に影響を与えてしまってますね(^_^;)。

お酢といえば、やっぱり冷やし中華じゃないですか?>由紀子さん。

07 ) ringo
[2002/10/03(木) 00:28]
さっぱり煮・・早速作ってみます。
うちは焼魚に必ず酢を少しかけます。
お醤油や塩だけより好きです。
たっぷりの大根おろしとも相性がいいですよ。
あとはドレッシング・酢味噌・生春巻やおこのみやき(韓国風)・もつ鍋のタレ・・・
旦那がツンとした酢の感じが嫌いなので一度レンジでチンしたりします。
主に黒酢を使ってます。

06 ) 由紀子
[2002/10/02(水) 16:37]
急に食べたくなり、今日は厚切り豚のさっぱり煮を今作っています!
卵もゆでました。 ちょっと面倒ですね・・・
お料理に使うのはそんなに知らないですけど(私は飲んじゃうので)
餃子・ラーメン・さっぱり煮・くらいですかねぇ 私も知りたいです。

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管理者:AZUKI
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