鉄鍋が欲しいのです
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- 10 ) AZUKI
- [2003/02/13(木) 14:14]
- かなり刺激されますね。
というより、財布の底に穴が空いた状態になります。
街全体が東急ハンズ(のキッチン用品+バラエティ用品フロア)みたいなとこだしなぁ。
まるで興味のない、気の短い人を一人連れ、歩きででかけ、その後に別の街にもう1件用事を入れ、大荷物を最初に買う(笑)のが、長居しないコツでしょう(^^;)
- 09 ) "若マス"
- [2003/02/13(木) 05:28]
- かっぱ橋道具街行くと、物欲心をかなり刺激されませんか?
かなり余裕を持っていかないと欲求不満になっちゃいます。
なので怖くてとても買いに行けません。
ついつい、BeBeとか週貸しのテナントとか榎本さんで済ましてしまうかも・・・・・。
普通の土鍋1ヶ買わないといけないんだなぁ・・・・。
ぶち割っちまったし・・・・。
- 08 ) AZUKI
- [2003/02/11(火) 21:38]
- 鉄鍋買いました。
通販でどうこうという話はすっとばして、かっぱ橋道具街で、
21cm/2000円くらい、27cm/5000円くらい。
両方買いました。内面ホーロー仕上げ。
21cmは夫婦二人分にぴったり。
27cmは来客用にぴったり。
とてもすっきりしました。
- 07 ) AZUKI
- [2003/02/06(木) 16:40]
- ◆ばっちゃま鍋(21cm2800円/30cm6400円)
http://www.nikko-factory.co.jp/shop/qba01.html
◆山家なべ(21cm2750円/30cm5750円)
http://www.rakuten.co.jp/i-order/482088/479839/
◆丸鍋(21cm4000円/30cm11000円)
https://www.diyna.com/webshop/sai-kogei/nb02.html
◆焼きしゃぶ(6500円)
http://www.chagama.co.jp/shop/sho_shosai/shou10.html
焼き肉としゃぶしゃぶを同時に楽しめ
<省略> [全文]
- 06 ) AZUKI
- [2003/02/04(火) 06:18]
- ここで、鉄鍋とその他の鍋の耐熱温度の比較。
●いわゆるフライパン(100〜200度)。金属薄いしね。
●セラミック土鍋(持って500度)。くそー。
●萬古焼土鍋(600度程度)
●アルミ鍋(600度)。萬古焼と強度は同じくらいらしい。
●アウトドアで焼きそばを作る鉄板(1000度)。
●鋳鉄(1200〜1400度)。南部鉄器やダッチオーブンはこのへん。
うーん、こりゃあ……確かに囲炉裏は鉄器じゃないと
<省略> [全文]
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管理者:AZUKI
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