米 米 米 パン 米にまつわる機器
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01 ) AZUKI
[2003/05/05(月) 20:59]
すでにご飯鍋を買い、米びつを買い、飯びつをいただき(^^;)、ぜーたく米食ライフを送っています。
で、米にも凝るべきかと。

合鴨無農薬無化学肥料米とか。
精米器とか。
見に行ったらいきなり欲しくなり、そのコーナーの隣にあったホームベーカリーを見たらそっちが欲しくなり(笑)。
店の外に出て深呼吸してドトールでコーヒー飲んだりして自分を押さえつけています。
「自分で精米して食う米はウマイんじ
<省略> [全文]

02 ) AZUKI
[2003/05/05(月) 21:04]
たいがいのホームベーカリーは食パンを焼く形の釜になっている。
これでフランスパンやマフィンもできるわけだが、それっていうのは「山形食パン」と同じ形のフランスパンとか、山形食パンサイズ(容積)のマフィンができるってことなんだろうか?

でも、粉(とイーストなど)を入れて、スイッチ入れて、数時間後に蓋を開けるとパンができてるっていうのには、ちょっと憧れるんだよねぇ(^^;)
二次発酵が待てない性格
<省略> [全文]

03 ) "若マス"
[2003/05/05(月) 21:52]
迷った時には両方買ってしまう。
これ鉄則・・・・・。
どっちかだけ買うと「やっぱりアッチ買っておけばよかったなぁ・・・・。」という
思いをしなくて済むから・・・・・・。
でも、両方買ってどちらか一方を「やっぱり買わなければよかったなぁ・・・・。」とは
絶対思わない忍耐力が必要(笑)
どちらかといえばパンだな・・・・・。
オイラの場合、だって精米機は手間を掛けるもの、ホームベーカリーは手
<省略> [全文]

04 ) exe
[2003/05/06(火) 15:47]
我が家には、餅つき機能のついたホームベーカリーがあります
正月には餅がつけ、普段はパンを焼きと結構使っています

お急ぎコースだと、2時間でパンが焼けるので結構便利

先日、アイスクリーマー機能付きのホームベーカリーを見ました
ちょっとあこがれました、これからの季節、手作りアイスと手作りパン
同時に出来ないけど、憧れの厚切りトーストアイス乗せが出来る
と、軽く憧れてみました

05 ) "若マス"
[2003/05/06(火) 16:15]
おっ、アイスクリーマーつきだと相方の許可は速攻取れそうですね(笑)
でも、別の問題が・・・・・(大笑)
プクプクのまるまるになりそう・・・・・。

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管理者:AZUKI
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