江古田飲み食いランキングのガイドライン
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 45 ) 名無しのエコダ店
- [2004/05/22(土) 12:38]
- たびたび失礼致します。
店が公の場でお客様の事をうんぬんかんぬん言っているのをまず見た事無いので、
「飲み食われ」に書き込みが無いのもあたりまえかなと思います。
「ランキング」に反論が書込まれる事もあまりないのも当然だと思います。
せめてと思ったことは、
お客様同士で良いとか良く無いとかのやり取りをいっぱいして頂いた方が、
見て頂いてる方々にも色々な意見の中から御自身の感想を導
<省略> [全文]
- 44 ) AZUKI
- [2004/05/21(金) 23:51]
- と言ったわけで、再度、僕の管理方針について明確にしておきたいと思います。
1)個々の投稿者の主観に基づく表現は、極力尊重する(予防的な言葉狩りには積極的に荷担しない)
2)投稿者が別の投稿者の主観と異なる意見を持った場合、その双方を尊重する
3) (2)の場合に、ランキング上で一方の投稿者が他方の投稿者を排除/排斥する主張を行った場合、その排斥行為には警告を与える(他人の趣味・好みにとやかく言うな
<省略> [全文]
- 43 ) AZUKI
- [2004/05/21(金) 23:41]
- >中傷など
これなんですが、はっきり言ってしまうと「被害が発生した時点でそれは中傷になる」ということなのではないかな、と。
もちろん、事前に中傷が起こらないように制限を加えることは可能かもしれません。
「○○○という言葉は使ってはいけない」などのように、示唆するという程度でしかありませんが。
ただ、それっていうのは【言葉狩り】に荷担することにもなります。
例えば、警察官に対して「おま
<省略> [全文]
- 42 ) AZUKI
- [2004/05/21(金) 23:36]
- >>41
もちろん、厭になったら即日で閉鎖します。
そのときは、告知や確認などしませんよ(笑)
>管理人のモラル
掲示板その他の管理については、例えば憲法や刑法のような、「外部に図る基準」というものは存在していません。
となると、やはりその管理人の管理権限の及ぶ範囲(この場合は、削除権などでしょう)についての最終責任と方針の採択は、管理人の裁量によるところとなります。
その場合に
<省略> [全文]
- 41 ) 名無しのエコダニアン
- [2004/05/21(金) 22:50]
- >なんでしたら交替しませんか?
お断りです。(W
続けるのがイヤなのであれば閉鎖すればいいのではないでしょうか?
「公共的な性格を〜」は覚悟の上だと思ってました。
“AZUKIの勝手に江古田町内会!”ってな名前だったらなんの問題もないと思いますけどね。
>「管理者が黒と言えば黒」
管理人のモラル度が問われます罠。
>リーダーとやらの困った点は〜
自作自演等ならしょうがないですね。
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a