ラーメンの汁が熱い♪
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
157 ) guretu-an
[2003/12/22(月) 18:19]
どうやら一麺亭は店の登録が6月初め頃のようだから、約半年の
命だったようだ。チェーン店だから、他所から金を持ってくれば
続ける事も出来るのだろうが、これ以上の集客の見込みが立たないと
いう事で見切ったのでしょうね。
とうとう私は一度も足を運ぶという事もなかった。
やはり東京進出というのは思いの外にチビしいようである。

156 ) AZUKI
[2003/12/22(月) 11:56]
チェーン店はノウハウが共有できるところ(そして、具材や流通も)がメリットだと思いますが、それだったらスタッフの研修を徹底しないと「画一化というメリット」は生かされないのでわ、と思います。
よってこやはなぁ……なんであんなに遅いんだヽ(`Д´)ノ

倭国は「店主の動作が遅い」んじゃなくて「店主の動きにムダが多い」なのでわ?
それについては、僕もちょっぴり同意(^^;)
「なぜそっちを先にやらん!」
<省略> [全文]

155 ) カフェインレス
[2003/12/22(月) 10:57]
よってこやは、確か池袋パルコ店もあるんですけどあっちは普通らしいですよ
味自体はチェーンだしわりかし好きだったんですけどね。
しかしチェーン店はノウハウ作るまで新規出店しちゃだめだろう

154 ) guretu-an
[2003/12/22(月) 08:42]
(笑)ショーユー事です。
しかし・・・、よってこやに行ってみるかなと、飲み食いランキングを読んだら、
評判のあまりの悪さに、気分はかなり後ろ向きになりました。

153 ) カフェインレス
[2003/12/22(月) 00:28]
いやでもまあいい面でならいいじゃないですか<激しい人
激しいったら、店主の動作が遅いって文句言うてる人のほうがそうかと。
動作の効率が悪いって、工業製品じゃないんだから文句つける場所じゃないだろと
思った。「出てくるのが遅い」なら理解できるけど

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a