ゴーヤチャンプルーと沖縄
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
- 01 ) "AZUKI"
- [2001/09/06(木) 18:35]
- 最近、飲みに行く先々で「ゴーヤチャンプルー」のメニューを見かけます。
勝鳥は店主兄弟が沖縄出身だから、それはわかる。
若みやにもあった気がする。
パンゲアに行ったら「勝鳥で食べたからうちでも」って。
そういえば、江古田と沖縄は何かゆかりでもあるのか、江古田北口線路沿いの古書店に行くと、沖縄郷土史のコーナーがあったりする。
沖縄絡みの芝居ポスターも目に付くし。ハルケンにもそんなのが貼っ
<省略> [全文]
- 02 ) "若マス"
- [2001/09/06(木) 19:51]
- うちの場合、沖縄というより健康食品としてのイメージですねぇ。
- 03 ) 名無しのエコダニアン
- [2001/09/16(日) 00:56]
- シークァーサァーが欲しい今日この頃です。
- 04 ) イクチオサウルス
- [2001/09/23(日) 04:54]
- 江古田に限らず、朝ドラが沖縄ネタですけど…。
まあ、勇膳にもゴーヤチャンブルーありますけどね。
あそこのマスター九州出身ですから(本土ですけど)。
- 05 ) 向日葵
- [2001/09/30(日) 00:06]
- はじめまして、向日葵です。今日で、”ちゅらさん”も最終回でしたね。沖縄のゴ−ヤ大好きになりました。お浸しが一番さっぱりしています。ゴ−ヤのサラダもさっぱり。あとは、ゴ−ヤチャンプル−もどきの炒め料理などたくさん食べて元気いっぱいでした。 AZUKIさん、若マスさんお久しぶりです。”山内杜氏”覚えていますか? HN改めました。
■板へ戻る
▲上へ
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a