たまねぎの・・・
■板へ戻る
▼下へ
最初から
02 ) ひおどし
[2005/06/26(日) 17:19]
先日古本屋で買った36巻に出てました。それによると、
@玉ネギを薄くスライスして多めの水で煮る(塩少々)
A沸騰したらアクをとりながら玉ネギが透明になるまで煮込む(2時間くらい・中火)
B火を止め、砂糖を溶かし混ぜ、レモン汁・ラム酒を入れる
C温度が70度になったらゼラチンパウダーを加えて溶かし混ぜる
D(容器ごと)氷水に浸して室温程度まで冷ます
E大きめの氷を入れたガラス容器などに注ぎ入
<省略> [全文]

01 ) 風羅
[2005/06/25(土) 12:29]
さきほど、ケーブルテレビでアニメをみていて、たまねぎのゼリーというのを
やっていたのですが、つくりかた誰か分かる方いらっしゃいますか・・・??
いらっしゃいましたら教えてください。お願いします

■板へ戻る
 ▲上へ
最初から

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a