桑酒つけました。
■板へ戻る
▼下へ
最初から
03 ) ひろpまま
[2003/06/28(土) 02:25]
色々教えていただきありがとうございます!!
桑のみシュです。きれいな色になりました。
びわシュの実も食べています。酔っちゃうけど。
沖縄の黒糖は、通販でとりよせてます。ひなあられつくるのに、あじがちがうの。
黒糖もいいですね。らいねん挑戦!!1キロ1000円してたと思う。でもおいしい!!
アーモンドたのしみにしてたのに・・・・鳥に食べられました。(TT)

02 ) AZUKI
[2003/06/16(月) 00:14]
桑酒! 桑の実酒ですか?(桑の葉酒ってことはないか(^^;))

うちの去年の梅酒はあと3年は手を付けない予定です(^^;)>4年過ぎてから飲み始めるので
そして今年も梅酒(梅ブランデー)を作りました。
今年は去年に引き続き、ビワ酒を仕込みました。
去年仕込んだビワ酒は、1年たったらアマレットとそっくりな味になりました。

そういえば、「黒糖梅酒」っていうのがあるらしい。まだ飲んだことないんで
<省略> [全文]

01 ) ひろpママ
[2003/06/15(日) 23:54]

おひさしぶりです(^0^)d
今年も漬けましたよ〜!!初めて桑にも挑戦。味はどうでしょうか。
梅酒も今年のまなくちゃ。砂糖のみのもつくりました。
畑作っていろいろ実るようになりました。アーモンドも実ったけど食べ方、わかりません。
ピーナツも・・・・ゆでるのかな?それとも煎るの?知っている方教えてください。
胡桃(くるみ)って・・・・なまでもたべれるのかな????
なんだか、とりにた
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ
最初から

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a