さしみのつま
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- 03 ) KYARA
- [2003/06/28(土) 03:09]
- ねぎとろと一緒に生春巻きの具として巻き、ゴマドレッシングで食べるのが私は好きです。焼肉の塩ダレであえるのもいいし、ダイエット中は軽く茹でて冷やし中華味とか盛岡冷麺スープで毎日食べてました。盛岡じゃじゃめんのみそだれも気分転換に使っていました。
- 02 ) AZUKI
- [2003/05/22(木) 20:15]
- >>1
醤油漬けて食べてます(^^;)
まず大根に軽く塩をして揉みます。
刺身のつまで、大葉や海草があったら、それらはみじん切りにします。
手元に梅干し(柔らかいの)があったら、それをほぐして叩き、刺身のつま(大根、海草、大葉)と混ぜます。
軽く30分くらいおくと、しんなりしていい感じに馴染みます。
他には、みそ汁の具にしちゃったりとか、梅酢に浸して柴漬け風とか。
- 01 ) zono−s
- [2003/05/22(木) 19:36]
- みなさんはお刺身のつま(大根のやつです)余ったらどうしてますか??
なにか良い料理がありましたら教えてください。
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管理者:AZUKI
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