なすとマンゴーのチャツネの作り方を教えてください
■板へ戻る
▼下へ
最初から
- 03 ) 星
- [2003/03/10(月) 00:01]
- AZUKIさん
ありがとうございます。パパイヤのチャツネでしたか...
なすのチャツネを入れたカレーは夏なんかに食べると
本当に美味しいんです。また作ってみます。
- 02 ) AZUKI
- [2003/02/27(木) 17:30]
- >>01
コミックの69巻に収録されています。
ナスと「パパイヤ」のチャッツネですね(^^;)
・ナス 500g
・ニンニク 2-3個
・グリーンチリ 1−2本
・ミントの葉 20〜30g
・ワケギ 1束
・塩 大さじ2
・ゴマ 大さじ2
・白ワインビネガー 300cc
・ゴマ油 大さじ2
・ブラウンシュガー 80g
・パプリカ 大さじ2
ナスをサイの目にして塩大さじ1でもみ、水気を切る
<省略> [全文]
- 01 ) 星
- [2003/02/27(木) 13:56]
- 初めて書き込みます、
2000年夏ごろの話で出てきたのですが
なすとマンゴーのチャツネのレシピが知りたいのです。
一度、作ってみたのですが
とてもおいしく、話どうりカレーに入れるとサイコーでした。
もう一度作ろうと思ったのですが、その号のモーニングを
なくしてしまい、レシピがわからなくなってしまいました。
どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
■板へ戻る
▲上へ
最初から
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a