毎日寒いですが・・・
■板へ戻る
▼下へ
最新
最初から
次頁
- 07 ) なかの
- [2003/01/14(火) 00:30]
- なかのです、「博多湯豆腐」ですか?食べたことないですけど
なんか、いい感じですね。
何気にAUZKIさんの02の投稿読み飛ばしていましたが
囲炉裏を買うというのが物凄いですね、、
いや、そんな高価なものを買われるということもそうですが、、
それよりも、拙宅なんか、そんな大きなものを置く所なんかなく羨ましいです
- 06 ) けん
- [2003/01/13(月) 22:01]
- お初です。
ウチで鍋と言えば、「博多湯豆腐」ですね。
鰯のブツ切りと豆腐の鍋。寒い冬には最高です。
締めのお茶漬けならぬ「スープ漬け」は最高です!
- 05 ) AZUKI
- [2003/01/11(土) 10:31]
- 囲炉裏を買った話は、
http://www.ekoda.jp/cgi/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=shopping&tn=0044
に詳しくレポートしてあります。
実際に買ったのは、これ。
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=%2Faoi%2F457057%2F%23448368&shop=%B0%AA%CF%C2%B2%C8%B6%F1%B9%A9%CB%BC&surl=aoi&sv=3
最初はアウベルクラフトの超薄型囲炉裏を買うつもりだったんですが、「夏場はどうするの?」という
<省略> [全文]
- 04 ) えやまとちう
- [2003/01/10(金) 23:51]
- >AZUKIさん
囲炉裏なんて凄いですね!でも、温度差で土鍋が割れてしまうとは・・・。
鉄鍋だったら、結構色々使えますよね、冬は特に。
すいとんとか作ってもおいしそう。っていうか、そんなイメージです(笑)
チーズフォンデュも確か、クッキングパパでありましたよね。
今度作ってみようかな。最近スーパーでも色々チーズ、取り扱ってますし。
市販でもチーズフォンデュ様の簡単なやつもありますし。
<省略> [全文]
- 03 ) なかの
- [2003/01/09(木) 21:00]
- なかのともうします。
マーボ鍋ですか?なんかそそられますね。
以前にもこの掲示板で言ったことがあるのですが、我が家は
湯豆腐が多いです。私は通年で食べたいのですが、真夏にやると
家族からひんしゅくを買います。
家族が好きなのは、豚骨(風)の鍋です。CPでも出てきたと
記憶があります、但し、スープは出来合いのもです。
結構美味しいですよ。
■板へ戻る
▲上へ
最新
最初から
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a