炊き込みカレー微妙に失敗
■板へ戻る
▼下へ
最初から
05 ) えやまとちう
[2002/05/23(木) 09:38]
昨夜、失敗した炊き込みカレーをリメイクしてみました。
由紀子さんに教えて頂いた通り、とろけるチーズを上にのせて、
ご飯の方も塩、コショウ、中華あじという調味料を入れて炒めて、
最後に粉末の鶏ガラスープをお湯で溶かしたものを入れてみました。
結構味も濃くなりましたし、コクも出てきた感じで、なかなかでした。
途中ホワイトソースをかけてみようか・・・とも思ったのですが、
かけない方が多分、美
<省略> [全文]

04 ) えやまとちう
[2002/05/22(水) 15:45]
由紀子さん、有難うございます。早速今晩試してみます。
ドリアなら余ったご飯も使えそうです。
もう少し味にコクがあると、味が薄くても結構美味しかった様な
気がするんですけどねー。
骨から出る出汁がいい味を出すとコミックにも書いてありましたが、
スペアリブは食べ難いので、何かスープの素を入れたら美味しくなるかも
しれないなーなんて、今更思ってます。
スペアリブから出る味がウリかどうかは知
<省略> [全文]

03 ) オズ
[2002/05/22(水) 09:38]
このレシピはやはりアウトドア用だよね。スペアリブを豚肉、はんごうを鍋・・それではCPの炊き込みカレーじゃなく普通のカレーなっちゃう。骨付きスペアリブからいい味が出るのがこのカレーのうりじゃない?

02 ) 由紀子
[2002/05/22(水) 08:35]
残念でしたね・・・・・・・・
塩・コショウをして、とろけるチーズをたっぷりのせてドリアみたいに
してみたらいかがでしょうか
うちは、カレーもシチューも残ったら、ごはんを混ぜてチーズをのせて
オーブンで焼いちゃいます!
サラダでも付けたら、それだけでランチにもなるし、もちろん夕飯にも
いいと思いますヨ! 

01 ) えやまとちう
[2002/05/22(水) 07:50]
昨夜、炊き込みカレーを作ってみました。ただし、少しアレンジして。
まず、材料はスペアリブでなくて普通のカレー用の豚肉、
さつま芋ではなくて、じゃがいも。
あとはニンジンとたまねぎ、生姜はみじん切りにするのが面倒臭かったので
チューブのやつ、ニンニクはみじん切り、調味料はカレーパウダーと醤油、
塩、コショウにウスターソースを入れてみました。
作る前は炊飯器でと思っていたのですが、炊飯器だ
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ
最初から

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a