「オペラ」ってどんなの?
■板へ戻る
▼下へ
最初から
04 ) ぱっくん
[2002/06/06(木) 17:45]
うちの近所で売っているので初めは”これのことか”と思い食べていましたがもう飽きました。チョコがちょっとくどいかな、、という感じで。

03 ) えやまとちう
[2002/05/22(水) 07:40]
そう言えば私もオペラを売っているケーキ屋は一度しか見たことないですね。
因にデパ地下のケーキ屋でしたけど。
そう言えば荒岩の友人っぽいケーキ屋も、やめとけとか言ってましたね。
ケーキ屋にも敬遠される(?)ケーキなのか・・・。
なんかシベリアのアンコをクリームにして、ちょっぴり高級っぽくした様な
感じに見えなくもないですけど(苦笑)
ヨーロッパ行けば、とても歴史のあるケーキ、となるのでしょう
<省略> [全文]

02 ) AZUKI
[2002/05/21(火) 18:46]
こんなのらしいです。
http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/opera.html
ちょっとオシャレこいてるケーキ屋さんで見かけたことがあります。

01 ) 多福
[2002/05/21(火) 17:36]
荒岩が虹子さんにプレゼントしたという、「オペラ」レシピには「結構ポピュラーになってきた」なんて書いてあったが、僕はいまだに見たことがないです・・・ いったいどんなケーキなんだろう??

■板へ戻る
 ▲上へ
最初から

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a