かんぱん
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- 03 ) AZUKI
- [2002/04/22(月) 01:10]
- うちの梅酒は同じ梅を4年くらいは入れっぱなしです。
4年目の梅でも食べられますし、腹をこわすということはないです。
ただ、食べるつもり(笑)なら、2年目くらいのほうが梅としてうまい
んじゃないかと思います。それと、食べるつもりなら皮に傷が付か
ないようにしないと……皮に傷を付けて4年入れると、あの梅酒の
梅独特の「カリカリ感」はなくなります。また、4年も入れっぱなしに
しておくと、酒は旨
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- 02 ) ひろpママ
- [2002/04/21(日) 04:50]
- すみません、巻数別検索に丁寧にありました。28巻かってきます。うれしい!検索していて、梅酒で、ウィスキー漬け我が家もしてます。こくあってなんともいえない!!でも、梅酒で、梅は3ヶ月で、だしています。1度カビはやしちゃって。同じ梅で4年もいれておくの?漬けたうめで梅酒ゼリーのなかに、梅の実いれてたけど、4年目でもたべれるの?ときどきかきまぜたほうがいい?去年スモモ酒とかりん酒つくって、のんでます。こ
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- 01 ) ひろpママ
- [2002/04/21(日) 04:12]
- 以前乾パンの作り方がのっていて作ってみたいとおもっていますが、何巻ですか?教えてください。多量なので、コミック本が欲しいんだけど全巻買えなくて、料理の保存版は4巻まで買って5巻はネットでもとうとう手に入れることができませんでした。黒糖まんじゅうは大好きで、沖縄から通販で黒糖を取り寄せひなあられや饅頭つくっています。おやつ作りは好きだけど・・・おかず作りが憂鬱なわたし。少しづつ買って、パパに教えても
<省略> [全文]
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管理者:AZUKI
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