オムライス
■板へ戻る
▼下へ
最初から
- 04 ) 由紀子
- [2002/08/27(火) 17:43]
- いえいえ、どうもありがとう! 助かりますよ!
- 03 ) 浅田みお
- [2002/08/27(火) 17:11]
- てゆーか、遅かったかな?
由紀子さんの投稿は3月ですもんね・・・ごめんね。
- 02 ) 浅田みお
- [2002/08/27(火) 17:11]
- L(大きさ)の卵2個を用意します。それを卵白と卵黄に分けて、卵白の方を、泡だつまで(だいたい3分くらいでいいよ)菜ばしでかきまぜる。
泡立てた卵白に卵黄を加えて、軽く混ぜる(@)。
フライパン(直径20センチくらいのものがいいよ)に@を流しいれて、固まってきたらチキンライスを卵の縦におく
※向かって横むきにチキンライスをおくひとが多いですが、縦のほうが上手く卵にくるめますよ。
すべ
<省略> [全文]
- 01 ) 由紀子
- [2002/03/01(金) 16:29]
- クッキングパパの2巻を読み返していたところです。
大平課長のオムライスの話があって、どうしても食べたくなりました。
でも私、オムライス出来ないんですよ・・・普通はチキンライスを卵で包み
ますよねぇ それが出来なくて私はいつも、ライスを型抜きしてから
薄く焼いた卵をかぶせるんです。
これってオムライスとは言えないですよねぇ・・・・・・・・・・・・
昔、失敗してからは、ずーっとこのオムラ
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最初から
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a