カラメルソース
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04 ) 結城貴美
[2002/03/05(火) 19:21]
少しお久しぶりです。出産のため入院していた結城です。
私もポテリンやパンプディングのカラメルソースを
飴にしてしまった経験があります。
最後のお湯は大事ですよね。
これに関しては他のお菓子の本を見ながら思考錯誤しています。
最近は電子レンジで作ると楽と友達に教えてもらったのでそうしています。
でも時間の加減が難しいので、何回かチャレンジしてみないと上手くいきませんが・・・

03 ) えやまとちう
[2002/02/28(木) 15:23]
カラメルソースって簡単なようで、結構難しいですね。
製菓材料を通販で売っているサイトで見つけた、
カラメルソースのタブレットみたいなもの、使ってみようかな。
なんでもそのタブレットの様な物を入れて、プリンだねを入れて
焼いたり蒸したりするだけでいいんだそうです。
カラメルソースを作る手間はいらないし、簡単だけど・・・。
ちょっと躊躇ってます。

02 ) こげぱん
[2002/02/28(木) 08:10]
こんにちは。私もカラメルソース、苦手です。プリンのとき、成功の確率は20%くらいです。でも、えやまとちうさんとは違った悩みです。
型に入れる時は、なかなかの出来なのに、焼きあがったプリンは、カラメルがとろとろにとけて、
砂糖水のようになっています。甘すぎて、プリンも食べられる状態じゃなくなっています。
何が悪いんでしょうね。 ┐(´-`)┌

01 ) えやまとちう
[2002/02/27(水) 13:33]
昨日、夕食後のデザートにと、犬のおやつのさつま芋を少し拝借して
ポテリンを作ってみました。
過去に何度か作っていて家族にも評判のいいデザートなのですが、
プリンはカラメルソースが必要。でも、私はカラメルソースを作るのが
とても苦手だったりします。
クッキングパパの分量だと、カラメルソースの量が少ない気がして、
適当にお砂糖とお水を同量入れて火にかけました。かなり多めに。
カラメル色に
<省略> [全文]

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