まぐろの漬け丼
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- 03 ) 由紀子
- [2002/02/10(日) 13:24]
- ありがとうございました!!
教えていただいたタレで早速作りましたよ。
とーーーーーーーーーーーーっても美味しかったです。
子供には取り分けてから、ミリンを足しました。
いつもはお茶碗に一杯しか食べないのに、今回はおかわりしてました。
マグロが足りなくなったのは言うまでもありません・・・・・・・・・・!!
ありがとうございました!!
- 02 ) AZUKI
- [2002/02/05(火) 17:14]
- ベストかどうかわかりませんが、ウチの作り方はこうです。
0.マグロは筋の少ない赤身。トロ身は避ける。血合いを使う場合は、
流水で血抜きをした後、表面を少し焙る
1.マグロをサクから切り出して拍子木かサイの目のどちらかに切る
2.醤油+下ろしニンニクをほんのちょっと混ぜたタレを造り、よく絡ませる
3.3時間くらい冷蔵庫に寝かせた後、熱々の白いご飯にもりつける
4.トッピングは焼き海苔(味な
<省略> [全文]
- 01 ) 由紀子
- [2002/02/05(火) 15:54]
- 美味しく作る方法を教えてくれませんか?
何回作っても、納得いかなくて・・・・・こんなものかな?
ではなくて、美味し〜いと、家族に言ってもらいたくて。
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管理者:AZUKI
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