手打ちラーメン
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- 05 ) AZUKI
- [2002/02/05(火) 17:15]
- かん水を使わない卵麺の場合、麺は太めに切ったほうが
ラーメンらしい腰・歯ごたえもどきが出るようです。
太くしすぎるとうどんになりますが(^^;)
- 04 ) AZUKI
- [2002/02/05(火) 17:14]
- ががが、がんばりまーす(^^;)
- 03 ) 多福
- [2002/02/04(月) 17:09]
- 吸いません、上のは多福の間違いです。
- 02 ) 太福
- [2002/02/04(月) 17:08]
- それじゃ、66巻、67巻の内容のほうも頑張って早くUPしてくださいね^^
え?僕ですか?(汗)
実は、「あの人は今!?」のファイルをうっかり消してしまって、途方に暮れてるんです(汗)
- 01 ) "AZUKI"
- [2002/02/03(日) 17:48]
- 67巻掲載の手打ちラーメンですが、僕も作ってみました。
かん水は手に入らなかったので、とりあえず卵麺ということで。
分量ですが、うちは二人暮らしなので1kgでは多すぎですので(^^;)、
粉は強力粉500g、卵はL玉を1個。塩はひとつまみくらいにして、
水はカップ1杯(200〜230ml未満)にしてみました。
で、感想としては。
味は確かにラーメンっぽいのですが、あまり腰がないのです。
相当練ったつも
<省略> [全文]
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管理者:AZUKI
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