そばpart2
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05 ) KEN
[2001/12/22(土) 16:08]
交通事故ですか…お気の毒でした!!
そしてお大事にして下さい!!
焼きそばの件ですが、多分小さいフライパンで調理しているのではないかと
思うんですが…
焼きそばはできれば広いスペースでやると水分が逃げやすくグジュグジュしなくて済むんですよ!!
あと少しの日本酒(焼酎でも可)を最後に入れると風味の良い出来になりますよ!!

04 ) 由紀子
[2001/12/22(土) 12:36]
ありがとうございます!
怪我はありませんが、後のむち打ちなど後遺症とかが
心配です。 今のところ出ていませんが・・・・・・・・

昼ごはんに、焼きソバ作ったんですが、野菜がしんなりしちゃうんですよ
何かコツってありますか?

03 ) えやまとちう
[2001/12/22(土) 08:16]
>由紀子さん
大丈夫ですか?お怪我とかはありませんか?
以外と大丈夫って思ってても、結構後から首が痛くなったり
してしまうんですよ。
年末になると結構みんな荒っぽい運転しますからね〜・・・。
一度そういう事があると、出かけるのとかも恐くなってしまいますよね。
ったく、気を付けて運転して欲しいですよねっ。

02 ) 由紀子
[2001/12/21(金) 18:56]
打ちたては美味しいですよね!
私も少し前までは、自分で年越しそばを打とうと
思っていたのですが・・・・・・・・
今日、車をぶつけられてしまって、ちょっと怖くて
何も手が付かない状態なんですよ。
そう言いながらパソコンには向かえるんですけどね・・・
しばらくは、車に乗るのも怖いです。
だから買い物にも行けそうにないので、子供の食事どうしようかと
考えています。
しばらくは、ストック
<省略> [全文]

01 ) えやまとちう
[2001/12/21(金) 16:18]
この前親戚の家に行ったら、おじさんがそば打ちを習ったようで、
ごちそうしてもらいました。
どちらかと言うと、食べるのなら蕎麦よりもうどん派で、冷たいのよりも
温かいものが好きなのですが、打ちたてのものは美味しかったです。
ただ、まだ2回目、自宅で打ったのは初めてと言う事で、おばさんに
色々と指摘されながら打ってました。大晦日にも打つ予定だそうです。
道具も麺棒とそば切りの包丁、のし板(
<省略> [全文]

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管理者:AZUKI
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