あれは、ちょっと・・・ 
■板へ戻る
▼下へ
最初から
- 04 ) "AZUKI" -  [2001/09/06(木) 17:15]- 鮭フレークサンドとか、ツナサンドのバリエーションだと思えば抵抗は少ないです。
 近所のスーパーでキングサーモンのアラ100円也が出ていたのですが、マリネやちゃんちゃん焼きには出来ないので(<当たり前です(笑))焼いてほぐしてフレーク状にしてみました。
 ここから、マヨネーズであえてパンに挟んでもよし、炊きたてご飯に混ぜておにぎりにしてもよし、鮭チャーハンもよし。
 マヨネーズにあえてしまうとなんでもマ
 <省略> [全文]
 
 
- 03 ) みわ -  [2001/09/06(木) 10:06]- え〜、ほんと!それでは、今私のすんでいる所は「さんま」が旬なので、
 さっそく、トライしてみます。
 
 
- 02 ) "AZUKI" -  [2001/09/06(木) 01:03]- いや、あれは案外うまいかもしれません。
 焼きたてのアジをほぐして、マヨネーズであえて、
 パンに挟んで食うとけっこうまかったりしますし。
 (これは故伊丹十三が、お葬式とかタンポポを
 撮ってた頃に、味の素かキューピーのCMでやって
 ましたね)
 
 
- 01 ) みわ -  [2001/09/05(水) 10:44]- はじめまして、クッキング・パパの大ファンのひとりです。
 いきなりですが、何巻かちょっとわからないんですが、荒岩の料理教室で
 作った、焼きたてのパンに焼きたてのサンマ、あれはちょっと作ってみる気には、
 ならないんですけど・・・
 
 
■板へ戻る
 ▲上へ
最初から
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a