あれは、ちょっと・・・
■板へ戻る
▼下へ
最初から
04 ) "AZUKI"
[2001/09/06(木) 17:15]
鮭フレークサンドとか、ツナサンドのバリエーションだと思えば抵抗は少ないです。
近所のスーパーでキングサーモンのアラ100円也が出ていたのですが、マリネやちゃんちゃん焼きには出来ないので(<当たり前です(笑))焼いてほぐしてフレーク状にしてみました。
ここから、マヨネーズであえてパンに挟んでもよし、炊きたてご飯に混ぜておにぎりにしてもよし、鮭チャーハンもよし。
マヨネーズにあえてしまうとなんでもマ
<省略> [全文]

03 ) みわ
[2001/09/06(木) 10:06]
え〜、ほんと!それでは、今私のすんでいる所は「さんま」が旬なので、
さっそく、トライしてみます。

02 ) "AZUKI"
[2001/09/06(木) 01:03]
いや、あれは案外うまいかもしれません。
焼きたてのアジをほぐして、マヨネーズであえて、
パンに挟んで食うとけっこうまかったりしますし。
(これは故伊丹十三が、お葬式とかタンポポを
撮ってた頃に、味の素かキューピーのCMでやって
ましたね)

01 ) みわ
[2001/09/05(水) 10:44]
はじめまして、クッキング・パパの大ファンのひとりです。
いきなりですが、何巻かちょっとわからないんですが、荒岩の料理教室で
作った、焼きたてのパンに焼きたてのサンマ、あれはちょっと作ってみる気には、
ならないんですけど・・・

■板へ戻る
 ▲上へ
最初から

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a