カッテージチーズ友の会
■板へ戻る
▼下へ
最新
最初から
次頁
- 08 ) ジェジェ
- [2001/07/08(日) 10:10]
- 知人おすすめの白和えの作り方です。
豆腐とちがいコクが出てつまみに最適。
材料(2人分)1人分140カロリー
カッテ−ジチーズ60g
にんじん1/2本
サヤインゲン5本
しいたけ2枚
こんにゃく1/4枚
練りゴマこさじ1
だし汁1/3カップ
醤油こさじ1・酒・みりん・砂糖・塩
1 だし汁・酒とみりん各こさじ2・醤油を煮立てて材料を煮つめ、ザルに上げ
<省略> [全文]
- 07 ) マル
- [2001/07/07(土) 01:08]
- 牛乳を生クリーム、レモンをお塩に替えるとバターになります。
とにかく分離するまでかき混ぜるだけ。
この時期は、氷を入れた別のボールの中で冷やしながらがベストです。
もしかして、ご存知だったら失礼しました。(^_^;)
- 06 ) "AZUKI"
- [2001/07/06(金) 03:33]
- そういえば、
カッテージチーズ塗り塗り用にバターナイフを探してたんですが、
気に入った形のがなかなか見つからず。
最近のバターナイフって、みんな先っちょがとんがってないんですね。
妙に日寄った丸みを帯びたのばかりで気にいらん!
食器屋さん、金物屋さん、100円ショップ・ダイソーなどを
さんざん探し回ったあげくに、近所のコンビニに150円でぶらさがってる
のを見つけましたが(^^;)
- 05 ) マル
- [2001/07/04(水) 22:24]
- きゃ〜、レス頂いて光栄ですぅ。\(^o^)/
あっ、本当に名前違いますね。
別の板も毎日欠かさずチェックしてます。
いえいえ、カッテージチーズ100gのカロリーは納豆1パックとそんなに変わりませんから、
多少油で揚げても沢山食べなければOKですよ。
そうそう、浅漬けとチーズの組み合わせ、これもなかなか。
恥ずかしながら私も無類の酒好きで・・・(*^_^*)
- 04 ) "AZUKI"
- [2001/07/04(水) 21:13]
- 初めまして!
実は僕も「おせん」は好きで。「きりきり亭のぶら雲先生」なんかも揃えていたり(笑)
酒がうまくなる漫画と言えば、古いところでは「杯気分!さか菜亭」(タイトルうろ覚え)
というのがあったような気がします。これもモーニング。
で、春巻きの皮で思い出したんですけど、餃子とかワンタンの皮、
もしくはもっと小さいところでシューマイの皮なんかで、ほんのちょっと
だけカッテージチーズを
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
最初から
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a