ホッブス
■板へ戻る
▼下へ 最新
最初から 次頁
08 ) 台風
[2004/01/10(土) 14:23]
色々な食べ方、ありがとうございます。
ソーセージがうまそうですね(^^)。

ピザ釜で焼くのもかりっとしてそうだし、油ひかなくていいから食べやすそうです。
ああ、うらやましい(笑)。

07 ) AZUKI
[2004/01/10(土) 07:10]
それと今の時期だったら、ツボ焼きパイ包みシチューの要領で、
シチュー皿(またはドリア皿)にシチューやオニオンスープなどを注ぎ、
その上にホブスの生地をかぶせて、180度くらいに予熱したオーブン
で10分くらい焼くと、いい感じに「ホブス包みシチュー&スープ」って
感じになります。パイ包みシチューのように、スプーンで突くだけで
落ちる、ということはありませんが(^^;)、手でちぎり落としながら
浸し
<省略> [全文]

06 ) AZUKI
[2004/01/10(土) 07:04]
僕は厚さを2mmくらいまで伸ばして焼いてみましたが、
薄くする>焼いたときに半球状に膨らむ(中がパカっと)
というくらいの薄さのほうがうまいみたいです。

僕のところはピザ釜があるので(大いばり(笑))本当はそれで焼く
という手もあったんですが、本場では「フライパンまたは鉄板で焼く」
という話を聞きまして、やはり本場に準じたほうがよかろう、と。

ほとんど同じ生地(実際にはもう少し砂糖
<省略> [全文]

05 ) 台風
[2004/01/09(金) 22:25]
今日、つくってみましたが、確かに食べでがありました。
焼き方など自分に課題が残りましたが(^^;、うまかったです。
好みとしては薄めに焼いた方がいいかも。

ちなみに、具は豚肉の焼肉のたれ炒めとピーマン炒めと目玉焼きとプチトマトでした。
食べで倍増、、、(^^;。

04 ) AZUKI
[2004/01/06(火) 20:10]
ちなみに、「開いて挟む」以外に、開かずに「くるんで食べる」でもけっこう美味しくいただけます。
タコスと同じような要領で同じような具を挟むわけですね。
賽の目に切ったトマトとキュウリをオリーブオイルとレモンで和えて入れてもよし、もっとシンプルにソーセージを焼いてそのままくるんで食べても美味しゅうございました。
面倒な人は近所の肉屋かスーパーで唐揚げやチキンカツを買ってきて、ちょっと細身にスライ
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
最初から 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a