豆腐ステーキ
■板へ戻る
▼下へ 最新
最初から 次頁
07 ) zono−s
[2003/05/14(水) 21:11]
片栗粉の扱いって難しいですよね。でも・・・なんかと出来ました。
有難うございました。今度はもっと育ち盛りの子供達OK!!
ボリュームのある「あん」を教えて下さい。

06 ) えやまとちう
[2003/05/08(木) 04:59]
度々すみません・・・。
ここにレシピが載ってました。

http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/vegetable-f.html

05 ) えやまとちう
[2003/05/08(木) 04:56]
すみません、上の材料にダシ汁を忘れてました。
栗原さんのレシピの時にダシ汁があったか実は覚えてないんですが、
我が家ではダシ汁を入れてます。
勿論、粉末のだしですが・・・。

04 ) えやまとちう
[2003/05/08(木) 04:54]
我が家の場合はキノコソースを作ってます。
人気の栗原はるみさんのレシピですが・・・。
きのこはしいたけ、えのき、しめじの3種類で、えのきとしめじは小房にして
しいたけは薄切り。
砂糖、しょうゆ、日本酒を合わせて鍋に入れて、キノコ類に火を通して
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり・・・と、確かこんな感じです。
詳しい分量は忘れてしまったので、いつもテキトーですが・・・。
因に
<省略> [全文]

03 ) なかの
[2003/05/07(水) 09:46]
zono-sさん

電子レンジですか?知らなかったです。
今度試してみます。ありがとうございました。
「あん」の作り方私も知りたいです。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
最初から 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a