味噌汁の具(実)といへば
■板へ戻る
▼下へ 最新
最初から 次頁
41 ) マルコメ坊主
[2003/01/07(火) 23:49]
アサリといえば、西洋風に「ボンゴレ」というのがあるけど、あれのスープ
をご飯にかけても、ウマイですね?
こちらは、アサリの他、オリーブオイル、バター、ニンニクなどを使って、
「洋風アサリ飯」でしょうか?

どちらにしても、アサリは、美味しいですね!!

40 ) 管理者が削除しました
[2003/01/04(土) 13:24]
管理者が削除しました

39 ) マルコメ坊主
[2002/12/29(日) 20:06]
「深川丼」というのがあります。
これは、アサリに、ネギ、揚げ豆腐を入れた味噌汁を、ご飯にぶっ掛けた
ものです。
深川では、あと、「あさりご飯」といって、アサリをいれた炊き込みご飯もあ
ります。

「深川丼」も「あさりご飯」も、どちらも、「深川めし」と呼ばれていますし、
どちらも、新鮮なアサリを使うと、とても美味しい。

38 ) ヤング森長
[2002/11/29(金) 02:05]
これで「普通です」と返されたらどうしようかと思いましたが、まずは
変がマジョリティのようで何より(^^;)。

レタスは火を通すと筋っぽいばかりかえぐいような味までして
どうも好きにはなれませんでしたが…確かに周さんはレタスをチャーハンに
入れてましたね。世の中は広い(違うよ)。

37 ) どば
[2002/11/29(金) 00:26]
ああ、そういや、あの周富徳さんのチャーハンって、よくレタス入れてましたね。
私はちょっと…と思いながら観てましたけど(^_^;)。まぁ食わず嫌いの類かもしれません。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
最初から 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a