お久しぶりですが・・・・
■板へ戻る
▼下へ
最新
最初から
次頁
- 06 ) 結城貴美
- [2001/12/15(土) 21:23]
- 体重管理と塩分管理が厳しいので
あのレシピのレバーペーストは食べられないと思います(^^;)。
妊婦がたくさん食べてよかったのは昔の話なんだそうです。
(栄養状態がよくなかったからだとか)
きんしゃい屋のレバニラを作ったことがあるんですが、それも美味しかったですよ♪
- 05 ) AZUKI
- [2001/12/07(金) 22:46]
- あのレバーペースト(というかレバーパテ)はウチの事務所でも何度か作りましたがうまいですよー。
ただし、バターが大量に入るほど滑らかでうまくなるので、はっきり言って太ります(笑)
僕はレバーをレバーとして食べるのは苦手なんですが、トリレバーグ、レバカツ、レバーパテのうちなら、レバーパテがいちばん好きですね。
醤油とショウガで臭み抜きをすることがコツと言えばコツ。砂肝を刻んで入れるとアクセントにな
<省略> [全文]
- 04 ) どば
- [2001/12/07(金) 21:23]
- 私はレバーは大好きなんですけど、結婚してから5年、ふと気づくと家で一度もレバー料理を食べたことがない。
実はニョーボがモツ系が苦手で、ぜんぜん出す気がなかったのだそうで、全く気づきませんでした(^_^;)。
>>結城貴美さん
おめでたですか(^_^)。クッキングパパでは、みゆきの出産を控えた虹子さんのために、荒岩がレバーペーストを作ってあげる回がありました。確かバターをたっぷり、醤油も使って、レバ
<省略> [全文]
- 03 ) えやまとちう
- [2001/12/07(金) 20:05]
- う〜・・・レバーですか・・・。大嫌いだったりして(笑)
身体にイイって事は分かってるんですけどね〜。
でもやってみようかな。みゆきも食べられたんですよね、アレ。
レバーの触感とかって残ってるのでしょうか?
照焼き風か、フムフム。勇気が出たらやってみます(笑)
- 02 ) 結城貴美
- [2001/12/07(金) 18:12]
- はじめまして。私は最近書き込みし始めたものです。
実は私も来年2月下旬に出産予定の専業主婦です。
私もレバー食べなくては・・・と思ってるのですが、主人がレバー嫌いなのと
スーパーではあまりレバーって安くなくって、
もっぱら離乳食のレバーペーストを食べてます。
・・・味がなくてマズいです(^^;)。
■板へ戻る
▲上へ
最新
最初から
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a