クリスマスプディング
■板へ戻る
▼下へ 最新
最初から 次頁
07 ) 結城貴美
[2001/11/23(金) 22:18]
はっ。そういえばダンナは干しブドウ嫌いだったっけ・・・(^^;)。
うーん。作らないほうが無難かしら・・・。
でも青い炎に3つのお願いっていう雰囲気が魅力的なんですよね(笑)。

06 ) えやまとちう
[2001/11/23(金) 00:27]
実は我が家の地元にも肉屋さんはないです。
以前は2軒あったのですが、2軒とも潰れた(笑)
あと最近、スーパーでもお肉を量り売りしている所があるのですが、
そこでも入手可能かもしれませんね。
あとはデパートの肉屋ですかねぇ。
コニャックをかける、とありますが、やはりブランデーの味は
するでしょうね〜。
私はケーキとかでもお酒が入ってるとダメなのと、元々ドライフルーツが
あまり好きではな
<省略> [全文]

05 ) 結城貴美
[2001/11/22(木) 15:55]
うちの近所、「お肉屋さん」ていう庶民的な店が無いんですよ・・・。
あの立方体のがそうならタダで配っているので持ってきちゃうんですけど。
うーん、ネットで見つけたバターを使用するレシピで作ってみようかなあ。
実はダンナも私もお酒がダメなので、それもちょっと心配なのです。
どう考えても洋酒の味しますよね・・・。今妊娠中なのでアルコールは・・・

04 ) えやまとちう
[2001/11/19(月) 12:10]
ケンネ脂って言えば、お肉屋さんで販売してくれると思いますよ。
タダでもらえるかもしれないです。
スーパーなんかで1つ60円くらいで売ってるのもそうなのかなぁ。
立方体のやつ。でもお肉屋さんに言った方が確実かも。
我が家がすき焼きをする時にしか行かない肉屋さんでは、脂の塊を入れてくれます。
立方体のやつではなくて、肉についてる脂肪分を削ぎ取った様なものです。
因に立方体のものとは違って、
<省略> [全文]

03 ) 結城貴美
[2001/11/17(土) 22:28]
レスありがとうございます。
私も去年ローストチキン作りました!
うちのオーブンはオーブン機能でも回ってしまうので
鶏の足がひっかかってしまい、スゴイ音をさせてしまいました。
さくらんぼタルトもクリスマス用に作ったのでした。あとポトフ。
クッキングパパは友人が集まるときに大活躍で、
みんな美味しいと言ってくれます♪

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
最初から 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a