味噌汁の具(実)といへば
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 06 ) どば
- [2002/11/14(木) 20:57]
- >なかのさん
え〜!?じゃがいもってそんなに変ですか? 私の子供の頃(千葉出身)、周りの家庭ではどこでも普通でしたけど…。
>ちなみに、女房が作るみそ汁の具で苦手な物(順不同)
>ジャガイモ、カボチャ、ワカメ、シジミ、
カボチャはそうでもないですが、他はぜ〜〜んぶ大好きです(^_^;)。ってか、ワカメなんてインスタント味噌汁の具でもありふれた、ポピュラーなものですよね。
逆に私が驚
<省略> [全文]
- 05 ) AZUKI
- [2002/11/14(木) 19:22]
- 豚汁は味噌じゃないすか??
というか、しょうゆ味のものは、「けんちん汁」では??(^^;)
- 04 ) えやまとちう
- [2002/11/14(木) 19:09]
- 何と言っても一番好きなのはたまねぎ・・・です。
我が家はたまねぎとじゃがいもとか、たまねぎだけとかの味噌汁作ってます。
元々たまねぎが好きって言うのもありますけど。だからってたまねぎに味噌つけて
食べろと言われても食べませんが・・・。
あと、豆腐とワカメとかもよく登場します。
他には、もやしとかえのき、きゃべつ、椎茸、長ねぎを味噌汁の具として採用しています。
我が家の味噌汁はそんなに具
<省略> [全文]
- 03 ) 由紀子
- [2002/11/14(木) 17:20]
- 私は、豆腐・ネギ・油揚げのが一番好きです。
あとは、ナス・えのき・ミョウガ・うど なども季節によって入れたりしています。
それから、子供たちが大好きなので(旦那さんは大嫌いだそうで・・・)
味噌汁ですいとんをしたりします。
じゃがいもは煮崩れると底に溜まってしまうのがちょっと難点ですが嫌いではありません
大好きでもないですが・・・・
- 02 ) AZUKI
- [2002/11/14(木) 16:53]
- みそ汁の具と言えば、うちの親はワカメを入れてましたが、
僕はあぶらげ、蜆(あさりでなくシジミ派なのです)、麩、納豆、ネギですねぇ。
最近は、みそ汁ではないんですけど「澄まし汁に魚アラを炙ったもの&大根おろし」
てな組み合わせでいただいたりもしてます。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a