一味唐辛子の作り方
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
- 03 ) AZUKI
- [2005/08/21(日) 16:41]
- あ、もちろん陰干しして乾燥させてからやってください。
- 02 ) AZUKI
- [2005/08/21(日) 16:41]
- コーヒーミルを使うと良いのですが、以後コーヒー豆は擦れなくなります(^^;)
穀物を粉砕できるミキサーの類も便利です。
重要なのは、「タネは抜くこと!」と、「使用後はよく洗うこと」でしょうか。
- 01 ) なかの
- [2005/08/20(土) 15:56]
- すみませんどなたかご存知の方おられたら
教授いただけると嬉しいのですが
田舎から大量の生の鷹の爪を貰いまして
半分は冷凍にしましたが半分で一味唐辛子を
作りたいと思っているんですが、、どなたか方法を
教えていただけるっと嬉しいです。
干して(かげ干し?)乾燥させて包丁なんかで
粉になるまで叩けばいいのかなぁ??
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a