一味唐辛子の作り方
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁
03 ) AZUKI
[2005/08/21(日) 16:41]
あ、もちろん陰干しして乾燥させてからやってください。

02 ) AZUKI
[2005/08/21(日) 16:41]
コーヒーミルを使うと良いのですが、以後コーヒー豆は擦れなくなります(^^;)
穀物を粉砕できるミキサーの類も便利です。
重要なのは、「タネは抜くこと!」と、「使用後はよく洗うこと」でしょうか。

01 ) なかの
[2005/08/20(土) 15:56]
すみませんどなたかご存知の方おられたら
教授いただけると嬉しいのですが

田舎から大量の生の鷹の爪を貰いまして
半分は冷凍にしましたが半分で一味唐辛子を
作りたいと思っているんですが、、どなたか方法を
教えていただけるっと嬉しいです。

干して(かげ干し?)乾燥させて包丁なんかで
粉になるまで叩けばいいのかなぁ??

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a