カスピ海ヨーグルト
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 19 ) ringo
- [2002/08/23(金) 00:18]
- ほんと今話題ですね〜!!
株分けはリスクもあるけど、当事者が判断すればいいわけで
構わないと思います。
えやまとちうサン、もしも手に入ったらぜひぜひ感想お聞かせください。
- 18 ) えやまとちう
- [2002/08/22(木) 19:36]
- 雑菌についてですが、普通容器等は熱湯消毒するでしょう。
失礼かとは思いますが、株分けして下さいる方にはそこらへんは聞きます。
イキナリ現われた人に盲目と思われたくないので、忠告は受け止めておきますが。
そう言えばヨーグルトきのこも以前話題になりましたが、今は全く聞きませんね。
育てている人はいるのでしょうけど・・・。
テレビでも話題になったし、本も出版されてたけど。
カスピ海ヨーグ
<省略> [全文]
- 17 ) 浅田みお
- [2002/08/22(木) 15:01]
- 私、カスピ海ヨーグルト育てていますよ。私の場合は友人から菌を貰いました。
株分けしてほしい!という方がいらしたら、無料で差し上げますが・・・あらゆる人間から人間へ株分けされ、無菌状態でない場所で(常温で育てます)作成するので、時に恐ろしい菌が発生することがあるようです。
考えてみればそうですよね。ヨーグルト菌だけが、このような衛生状況の中で育つわけがなく、当然他の菌の出現も考えられるわけで
<省略> [全文]
- 16 ) ひろpママ
- [2002/08/22(木) 03:18]
- 主婦の友の8月号に載っていてずっと気になってました。雑誌健康の8月号にも詳しくのっているそうです。
ヨーグルト買えばけっこうするので、欲しいナとはおもっているのですが、入手がなかなかね・・・。
ヨーグルトキノコもあるそうですが、どんなのかな?
しはんされてるとはきいたのですが、ちがうんだろうね、きっと。
- 15 ) 雪
- [2002/08/20(火) 16:26]
- やっぱ問題ありそうだよ ま 今から株分けしてもらおうとしてる人に言っても聞く耳もたないという感じだろうけど
http://www.sjk.co.jp/c/w.exe?y=search.fresheye.com/?go=http://kumanichi.com/news/kyodo/life/200207/20020731000189.htm
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a