一味唐辛子の作り方
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13 ) せいじん
[2005/08/31(水) 21:32]
すんません、お初です。知人からハバネロを大量にもらったもんで、
これを使って一味唐辛子を作りたいんですが・・・誰か作り方教えてくれませんか??
知ってたらどうぞヨロシクお願いします。

12 ) なかの
[2005/08/24(水) 05:33]
zono-sさん

ありがとうございます。
頑張ってみます! (^-^)/

11 ) AZUKI
[2005/08/23(火) 21:00]
荒らしは見つけ次第削除してるんですが、なかなか追いつきません。
掲示板CGIがそろそろ古くなってきてるので、これも近々特定IPをはねられるタイプのものに変えたいところです。
ご迷惑をおかけしてますがもう暫しお時間を……(T_T)

10 ) zono-s
[2005/08/23(火) 18:48]
見つけましたよ。下記のとおりに書いてありました。

「一味唐辛子とは、鷹の爪などの辛味の強い赤唐辛子を乾燥して粉末状に
したものです。
七味唐辛子とは、一味唐辛子を中心にしてケシの実、ごま、麻の実、
粉山椒、陳皮(柑橘類の皮を乾燥させたもの)、しその実又は青のり等、
約7種類を混ぜ合わせた風味豊かな混合香辛料のことです。
どちらも麺料理や鍋料理、焼き鳥などに使われますが、
辛味だけ
<省略> [全文]

09 ) なかの
[2005/08/23(火) 10:05]
AZUKIさん

お返事ありがとうございます

今回一味唐辛子を自作してみようと思ったきっかけは
数ヶ月前に友人からもらった自作の一味唐辛子がとて
も美味い(からい)とおもったことでした、それで今夏の
帰省で実家の畑から大量の鷹の爪をせしめまして
作ろうとおもったのでした。

でAKUZIさんとzono-sさんの内容を読んだ上で先述の友人
に「タネは入れるや否や?」とメイルで問うと
「二種
<省略> [全文]

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管理者:AZUKI
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