クッキングコンテスト(ハンバーガー)に応募します
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09 ) AZUKI
[2003/08/04(月) 14:58]
ちなみに、んんんさんの目指している方向とは全然違うと思いますが(笑)、和風バーガーのアイデアで。
パティがサンガ(笑)<なめろうを焼いたもの
なめろうは、魚+ネギ+大葉+味噌を叩いたものですが、時期的に刻み茗荷を加えてもいいかも。
パティが味噌味になるので、これに取り合わせるものに海苔とか大葉をまるのまま、というのはどうでしょう。
エリンギは2〜3ミリ厚にスライスして、焼いてしょうゆ味に。 <省略> [全文]

08 ) AZUKI
[2003/08/04(月) 14:56]
エリンギは、人造マツタケを作ろうとしていてできちゃった、という伝説のある品種で、マツタケ同様軸を食べます。
2本で100〜150円くらいと格安ですが、肉厚で食べでがあります。
調理の仕方次第では、ホタテの貝柱のフェイクのようにも使えます<使った(笑)

タケノコを使ったバーガーは、同じモーニングの「大使閣下の料理人」で、タケノコのピクルスを使ったバーガーというのが出てきますね。
タケノコをナンプ
<省略> [全文]

07 ) んんん
[2003/08/04(月) 14:37]
タケノコとは斬新ですね。エノキとあわせて七味しょうゆでいただきたいです。
でもそうするとソースもサルサでなくて和風のほうが合いそうかな?
審査員はアメリカ人なので純和風になにかをミックスしたフュージョン料理
にしたいです。えのきとタケノコいけそうですね。肉に塗り込むかのっけるか、、
えのきはたしかにぷにゅっとなりやすいので肉に塗り込み、バーガーのうえに
グリルしたしめじはどうかな?んんん
<省略> [全文]

06 ) んんん
[2003/08/04(月) 14:30]
過去に優勝したバーガーの中にはシイタケをグリルしたものや、
ポータベロマッシュルームというマッシュルームが人気。
あとはサルサソースも優勝している。

とりあえず自分で作って試してみるしかないですね。
そう、エリンギって初めて聞く名前です。
そういえば日本のモスバーガーがけっこう高い値段の
バーガーを発売すると聞きましたがどんなバーガーなの
でしょうか、参考としてぜひ知りたいです。
<省略> [全文]

05 ) Sykes
[2003/08/04(月) 11:59]
zono−s様>奮発して松茸!!(虹子さん大喜び!!)でかなり笑いました。
「食べたーい!松茸たべたーい!」の台詞の回ですよね?

茸を使用するなら干し椎茸を砕いてパティに練りこんでみるというのは?
コクと食感が変わります。
エリンギは食感も味もバーガー向きかも知れませんね。

えのきは、「にゅーっ」って飛び出しちゃうんで>加藤様、私はえのきが歯に挟まって
「にゅー」+「ぷら〜ん」
<省略> [全文]

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管理者:AZUKI
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