CP70巻
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- 06 ) どば
- [2002/10/24(木) 20:52]
- ところで、その今週の話ですが、「隣の1課」という表現が出てきたので、やはり今でも頓田課長は1課の課長であって、荒岩の上司(2課長)ではないことがはっきりしました。
それでも、いつまでも2課の課長が描かれていないってのは、いったいどういうことなのか…。
ちょっと思ったのですが、もしかしたら荒岩は、職責は係長であるものの、仕事内容が2課の課長代理のような感じになっているのかも?
つまり、荒岩
<省略> [全文]
- 05 ) どば
- [2002/10/24(木) 20:41]
- そういえば私もここ数年、「クジラを食った」と言うのはもっぱら寿司屋だな〜。
あ、義父の実家(高知県)から送られてきたとか言うことで、ニョーボの実家でクジラの焼肉をたくさん食べたことがあったかも。
- 04 ) AZUKI
- [2002/10/23(水) 14:09]
- 刺身で食うとけっこう評価変わりますよ。
ニンニク醤油またはショウガ醤油で。
- 03 ) えやまとちう
- [2002/10/23(水) 14:06]
- 昼前に我が家から一番近い本屋へ行ったら、なんと置いてませんでした。
今日発売で間違いはないのに・・・。
小さい本屋だから仕方ないのかなー。
つい先日も、マガジンのコミックを発売日に買いに行ったらなかったしなぁ。
ちょっと遠くても、大きい本屋に行くべきだったーっ。
クジラ、私も小学生の頃給食で食べたことがあります。
立田揚げとかではなく、ケチャップ和えってやつでしたが、私の口には
<省略> [全文]
- 02 ) AZUKI
- [2002/10/23(水) 13:14]
- 一昨日、寿司屋に行ったら「生クジラ刺身」があったんでちょうど食べたところでした。
刺身は柔らかくてうまいです。
食べ方は馬刺なんかと同じで。
イルカもそうだけど、海獣の肉は血液が多いので加熱すると固くなり、エサが魚介類(小魚、アミ、イカなど)なので加熱すると臭くなるのですな(^^;)
(カツオドリやカモメが臭くて食用にならないのと同じ理由)
詳しくはhttp://www.ekoda.jp/azuki/whale-eater.
<省略> [全文]
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管理者:AZUKI
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