味噌汁の具(実)といへば
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 31 ) cat
- [2002/11/27(水) 15:29]
- cat@江古田板住人です。こんにちは。
>21: 名前:yuko_nekoさん
>私が驚いた味噌汁は「きょうの料理」で紹介された「トマト」の味噌汁です
下記のページ、途中でとぎれてますけど、「きゅうりのみそ汁」も載っています。
http://www.koujimiso.co.jp/misosiru-recipe-page1.html
別サイトを見ると、レシピはこんな感じです。
http://www.misbit.com/servlet/idea.CommonDetail?MID=685
トマトも
<省略> [全文]
- 30 ) なかの
- [2002/11/27(水) 14:21]
- なかのです。
焼きそばにキュウリはちょっと勘弁願いたいきがします。(^^;
レタスもそうですけど、これらの食材って基本的に暖めて食べると
いう考えがないので、ちょっと抵抗感があります。
#食わず嫌いだけなのかもしれませんが
- 29 ) えやまとちう
- [2002/11/27(水) 10:25]
- 確かに、コンビニ弁当をレンジであたためる時、付け合わせとして入っている
ポテトサラダとか、香の物も一緒に温まってしまうんですよね・・・。
でもレタスは食べた事ありませんでした。
得体の知れないもので思い出しましたが、以前バイトしていた会社の社員食堂で
一度だけ食べた焼そばに、きゅうりが入っていたのはなんだかなァと思いました。
他の人のにも入っていた様なので、人参と間違えて入れたとかではな
<省略> [全文]
- 28 ) どば
- [2002/11/27(水) 03:20]
- はは、今回は私も賛同します>「レタスは普通じゃない」(笑)。
といっても全く見たことがないわけじゃないんです。大学や高校の生協の食堂ってのは、どこも「味噌汁に得体の知れない物が入ってる」とか言われるみたいですが、私の大学の生協ではレタスとかセロリとか入ってました。セロリの輪切りの味噌汁は、今の会社の食堂でもたまに見かけますが、あまり好きじゃないですね。
>火の通ったレタスってどうなんでしよう
<省略> [全文]
- 27 ) えやまとちう
- [2002/11/26(火) 12:34]
- >「レタスの味噌汁普通ですよ」という突っ込みが入って私がへこんだりして(^^;)
いや、普通じゃないですよって言うのも失礼な気がしますが(笑)、
私は見た事も飲んだ事もないです、レタスのお味噌汁。
中華料理とかで、レタスをチャーハンに入れたりスープに入れたりするのは
テレビで見た事はある気がしますが、火の通ったレタスってどうなんでしようか?
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a