味噌汁の具(実)といへば
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36 ) えやまとちう
[2002/11/28(木) 18:12]
えっ、酢豚にきゅうり、入れますか?
パイナップルは聞いたことありますし、実際に見たこともありますが・・・。
でも、甘いものと塩っぱいものを同時に食べたくないので避けますが(笑)
やっぱりレタスは中華料理にありますか、火を通す調理法。
最近外食自体あまりしなくなっているので、中華料理を食べることも、
最近はないなァなんてしみじみしてしまいました。
横浜の中華街は行こうと思えば行けるんですが
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35 ) AZUKI
[2002/11/28(木) 17:15]
みそ汁にはしませんが、ナッツ&エビと一緒にオイスターソースで炒めるとうまいですよ。
レタスの炒め物ってのは、一応ありますからねぇ(^^;) 中華料理に。

キュウリについては、酢豚に入れたりしません?
キュウリとパイナップル、入れません?(^^;)

34 ) 結城貴美
[2002/11/28(木) 12:24]
私はレタス火に通して食べます。
レタスチャーハン美味しいですよ。
あとシューマイの下敷きにして蒸したものとか。
中華料理ではレタスもキュウリも火を通すことが多いみたいですね。
でもさすがに味噌汁にはしません(笑)。

あ、それからそうめんですが、味噌汁にはしませんが、
醤油味・・・というかたぶんめんつゆを薄めたものだと思いますが、
実家では晩御飯の汁物として普通に夕飯に並びました。
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33 ) どば
[2002/11/28(木) 06:22]
温めて食べるもんではない、という方向になってきた(笑)レタスとキュウリですが、そもそもこの2つって、栄養的にどうなんだろう、といつも思ってます。
ナスも似たような感じですが、あの濃い青色がアントシアニンだか何かで体にいいと最近聞くようになりました。でもキュウリとかレタスのような色の淡い野菜って…まあ美味しく食べれば何だっていいんですが、その程度のものだとしたら、美味しくない食べ方は勘弁してほしいで
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32 ) えやまとちう
[2002/11/27(水) 16:44]
やっぱり焼そばにきゅうりは変ですよね・・・。
最初なんだろうって思って食べてみたら、ミョーな温かさのきゅうりでした。
避けて食べるのは結構大変でした。
言われてみれば、レタスときゅうりは火を通して食べること自体に抵抗がある
食材かもしれないです。

トマトの味噌汁もちょっと・・・。トマト嫌いと言うのもありますが。
やはり今日の料理でトマトのスープみたいなのがあった様な。
きゅうりは
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管理者:AZUKI
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