CP70巻
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
16 ) AZUKI
[2002/11/01(金) 17:40]
まずは刺身でいただきました>クジラ(イルカ70%)

で、昨日のうちに塩をしてみたわけですが、
クジラ汁(笑)というか、とにかく水分がべらぼうに出ています。
まあ、塩してるわけだから当然ちゃあ当然ですが……。

で、ビニール袋に入れてあるんですけど、冷蔵庫の中が鯨臭く(笑)なります。
イルカに似てるけど、これはイルカじゃない……たぶん、ツチクジラじゃないかと思いました。

今夜あたり、
<省略> [全文]

15 ) 由紀子
[2002/11/01(金) 09:56]
いまだに鯨は見つかりません。
ちょっと諦愛人ているところです。
せめてAZUKIさんの食べた感想だけでも教えて下さ〜い
イルカ率70%には笑えました★

14 ) なかの
[2002/11/01(金) 08:34]
なかのです。
AZUKIさん、是非塩鯨(イルカ)の感想を待ってます!

13 ) AZUKI
[2002/10/31(木) 20:40]
水菜といえばハリハリ鍋、ハリハリ鍋といえば水菜というくらいですが、その他の使い途としては、
「水菜の漬け物」「水菜のおひたし」
最近は、サラダに使ってるのをよく見かけます。

というわけでッ!
今日、近所のスーパーで鯨(イルカ率70%(笑))を買ってきました。
1パック200gで300円くらいでした。

今夜、さっそく塩くじらにチャレンジ。

12 ) なかの
[2002/10/30(水) 19:38]
なかのです
そうですハリハリ鍋。好きです。
水菜がまた合うんですよねー。
水菜って、ハリハリ鍋以外に登場する機会ってあまりない
と思うんですが、、、
違った料理に使う事ってあります?

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a