発見
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
06 ) AZUKI
[2002/05/18(土) 16:52]
やっぱ、6月いっぱいまでは韓国がブームだからでは?(^^;)
クッキングパパはわりと韓国料理を紹介してますからね。

05 ) オズ
[2002/05/18(土) 16:25]
何でキムチポックンパなのか?レシピを変えなくて済むようなものを商品化すればよかったのに 炊き込み御飯とかウニめしとか 御飯ものは他にもたくさんあるのに・・

04 ) オズ
[2002/05/18(土) 16:16]
コンビニで売るのでどうしても食べやすくする必要があったのでしょうね 私もそう思う 目玉焼きの黄身が溶けて辛いキムチ味の御飯と調和して・・そこがおいしいんだと思う

03 ) AZUKI
[2002/05/18(土) 16:05]
キムチポックンパのレポートはこちら。
http://www.dokusya.com/cp/cp_data/cp_21.htm#●キムチポックンパ

02 ) AZUKI
[2002/05/18(土) 16:01]
キムチポックンパは作ったことありますが、半熟卵を突き崩して食べる
からうまいのであって、卵焼きを巻いてしまうとすでに別の食べ物って
気がします(^^;)

その差は「オムレツと厚焼き卵の違い」とか「ポーチドエッグとゆで卵
の違い」という差を超えて、「目玉焼きと卵豆腐はどちらも同じもの」
というのに匹敵するほどです(^^;)

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a