スパゲティのコツ
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04 ) ミリィ
[2002/04/05(金) 03:40]
自分でやって見るのが一番じゃないですか 何も高い材料をたくさん買い込めと言ってるわけでもなし 普通のスパを作る時ゆでて その中から、ちょっとだけとって水にさらしてみるとか・・食べ物を無駄にする?新しい味を開発したいわけじゃない?水にさらしたものがまずいかどうかはわからんじゃないですか 味覚は人それぞれ

03 ) どば
[2002/04/05(金) 02:43]
う〜ん、それって食べ物を無駄にすることになるじゃないですか(^_^;)。私はお金持ちじゃないんで。

料理が好きで、自分でどんどんマスターしたい人は、無駄を承知で材料たくさん買い込んで試せばいいでしょうけど、別に新しい味を開発したいわけじゃないし、わかってることなら教えてほしいんですけど。
ってか、レシピってのはそういうもんでしょ。教育一般についても言えると思うんですけど、「これはしてはダメ」だけ
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02 ) ミリィ
[2002/04/05(金) 01:07]
自分で試してみてはいかがですか?スパゲティをゆでて水にさらして食べてみては?そうすればよくわかりますよ なぜ 水にさらしたらだめなのかが 味が悪くなるのか コシが悪くなるのか・・ 私自身の考えとしては パスタはゆでたてが一番おいしいと思います

01 ) どば
[2002/04/04(木) 22:38]
マンガの内容ではなく、私としては珍しく料理に関する質問です。
ティートさんがまだ出たばかりの頃(カタカナでしゃべってた頃(笑))に荒岩と一緒にスパゲティを作ってて、ゆであがった麺をザルにあげる場面のコマ外に「間違っても水で洗っちゃダメだぞ!」というコメントがありました。
日本のそばとかうどんをザルにあげる、つまり冷やして食べるざるそばやざるうどんなら、なら、ゆであがったら水洗いをして麺のぬめりを
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管理者:AZUKI
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