塩
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
- 01 ) KYARA
- [2003/06/28(土) 04:22]
- 皆さんはじめまして。私の周りにはCP話せる人がいないので思わず参加したくなりました。沖縄の塩が載っている巻を読み思わず沖縄に旅行し、いろいろな塩を買ってきました。取り立て野菜に少しだけ付けて食べるのが好きですが何か塩の味わい方を知ってる方教えてください。
- 02 ) AZUKI
- [2003/06/28(土) 13:08]
- はじめましてー。
塩、塩、塩ですかー。
山椒と混ぜて天ぷらに使うとか(^^;)
そういえば、先日、イタリアの海塩を買ったのですが、向こうは粒の大きい粗塩が人気があるそうです。
パスタのゆで湯に使ったり、魚の香草焼きをするときにすりこんだり、という使い方が多いようです。
塩を使った料理といえば「塩釜」ですが(CPにも出てきますね)、あれはうまい。
でも沖縄で買ってきたいい塩でやるのは(
<省略> [全文]
- 03 ) KYARA
- [2003/06/28(土) 20:28]
- AZUKIサン回答ありがとうございました。
今、CP56巻田中君のお父さんとの思い出サラミの塩盛りを食べてみてましたが、なかなかきびしい、、、それに今地震がきて塩がこぼれてしまい泣きそうです。気を取り直してこれから岩塩でマリネに挑戦しようと思います(;_;)
- )
- []
- )
- []
■板へ戻る
▲上へ
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a