ゴーヤーについて
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
- 01 ) zono−s
- [2003/04/10(木) 21:57]
- お久しぶりです。で・・・突然ですが今日のTBS系のテレビでゴーヤーがダイエットに良いと
出ていたのですが、その中でも種が良いとの事。かぼちゃクッキングの時に
かぼちゃの種までおいしく食べれる事が載っていましたが、誰かゴーヤーの
種もおいしく食べれる方法、ご存知ないですか??教えてください。
- 02 ) AZUKI
- [2003/04/11(金) 15:13]
- ゴーヤの種というのは、削って捨てるもんかと思ってました(^^;)
たまにいく蕎麦屋さんで一杯ひっかけていたら、「ゴーヤのおひたし」が出たんですけど、これがまた酒に合うというか蕎麦にあうというか……。
種、どうなんですかねぇ。調べてみます。
- 03 ) 白蛇
- [2003/09/06(土) 10:13]
- はじめまして デミグラソースの作り方を調べようとおもいましてアクセスしてみたらゴーヤーの事がありましたのでお知らせします。
沖縄にゴーヤーパークがあります。ガーヤー茶の発祥先です。ゴーヤー茶のつくだにの作り方を教えてくれます。種及びゴーヤーの実じたいもちゃんと使っています。インターネットでのアクセスが可能かは?ですが、通販の連絡先に聞いた見てください。
TEL:0120-0831-58 FAX:0120-
<省略> [全文]
- 04 ) zo
- [2003/09/07(日) 08:56]
- 白蛇さん。有難うございます。
早速ホームページを見つけて見てみました。
http://www.ii-okinawa.ne.jp/people/goyapark/
残念ながら佃煮の作り方はなかったですが、もう一度別の方法で探してみます。
そっかー。佃煮にすれば種まで食べれそうですね。
話しは変わりますが、どうしてもへちまが食べたくて
横浜の中華街の八百屋さんにあると聞いたので行ってみました。
確かにあったのですが、小さくて傷んで
<省略> [全文]
- )
- []
■板へ戻る
▲上へ
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a