最近よく聞く讃岐うどん
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
次頁
- 01 ) 由紀子
- [2002/12/06(金) 15:07]
- 最近テレビでみたんですが、讃岐うどんが今はブームなんでしょうか?
でも見ていてちょっと美味しそうだったのは、茹でたうどんに生醤油をかけて、
卵をからめて食べるのなんですけど、食べたことある方いますか?
考えたらお腹が空いてきちゃいました!
- 02 ) 真
- [2002/12/07(土) 07:52]
- 地元以外で讃岐うどんを食べるならカトキチの冷凍うどんをお勧めします 冷凍とバカにしちゃだめよ カトキチは四国の会社だから そんじょそこらのうどん屋の讃岐うどんよりよっぽどいいよブームにのってできたうどん屋はやめときな まずいよ
- 03 ) zono-s
- [2002/12/07(土) 09:23]
- 渋谷にできた100円うどんのお店に行きましたよ。30分〜40分並びました。
由紀子さんのお話されてるかまたまをいただきました。おいしかったですよ。
でも、かけうどん以外は結構それなりの値段で、100円のかけうどんも
それだけ注文して食べても量が少なくて、女性でも足りないと思いました。
麺もスープもおいしかったですが、もう1度30分並んでまで食べたいとは
思いません。私も家でカトキチの肉う
<省略> [全文]
- 04 ) AZUKI
- [2002/12/09(月) 01:40]
- こないだテレビの「旅先で鍋を食う番組(^^;)」を見てたら、「秋田男鹿半島地方の郷土料理」ということで、平たい麺ともうどんともきしめんとも付かない食べ物が紹介されていました。
「つっつき」だったか「とっつき」だとかいうものらしいのですが……「主成分は小麦粉(薄力粉と中力粉?)と塩少々」で、うどんなどとあまり変わらないのですが、形が1:3:4くらいの細長い三角形(というか、正方形のラザニアを二つの長方
<省略> [全文]
- 05 ) 由紀子
- [2002/12/11(水) 12:45]
- 冷凍うどん食べてみました。
コシがあって美味しかったです。
今朝のテレビの番組で「うどん」の特集をやっていたんですが
味噌煮込みうどんって言うのが出たんですけど、私は食べた事がないんですよ。
と言うか長野ではあまり聞かないので、どんな物かも良く知りませんでした。
けっこうこってりしてるのかな?
名古屋とかで食べた事がある方がいたらどんなだったか教えて下さい。
テレビで見たのはとてもこ
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a