巻数別検索の番外編いるか料理を読んで...
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ 最新
次頁
01 ) かーみ
[2002/06/16(日) 16:41]
 巻数別検索の番外編のいるか料理のレシピ、楽しく読ませていただき
ました。わたし...いるかは食べたことないんですけど...
あの...マンボウなら食べたことあるっていうか...大好物だったんです。
父と兄たちが漁師をやっていて、たまーにマンボウがかかるとそれを母が
鍋一つ煮てくれて...。
マンボウって伊勢エビみたいな食感で、すっごくおいしいんですよ。
 それで〜、いるか料理の文章の
<省略> [全文]

02 ) AZUKI
[2002/06/16(日) 23:26]
マンボウはおいしいですよね。

僕は、湯引きして白みそで食べてました。
食感としては、水分の多い鶏肉って感じだったように記憶しています。
なんか独特のブリブリとした食感があったような……。
淡泊でとってもおいしい。水族館にいくとやっぱ、「くいてえなぁ、コレ……」と思ってしまいます(笑)

東伊豆のほうに「まんぼう亭」(字はちょっと思い出せないんですけど、萬望亭とかだったかなぁ)というお
<省略> [全文]

03 ) どば
[2002/06/18(火) 18:58]
ごぶさたしてます。4ヶ月ほど闘病生活してました…

昨年の4月に東伊豆でマンボウ料理を食べました。確かそんな感じの名前だったと思います。
私は、湯引きした方のやつは、ちょっと水っぽさが強すぎてあまり美味しいとは思えなかったのですが、天ぷらが最高でした。

(病院でもモーニングは読んでましたが、なんかここ何週間か、荒岩がほとんど出てない気がしますけど…)

04 ) 多福
[2002/06/19(水) 06:46]
あらら・・・
暫く見かけないと思ったら・・・(汗)
あの喧嘩の後出てこなかったんで、もう来ないのかなーと思ってました(苦笑)
これからもお体には気をつけてくださいね〜^^

05 ) なかの
[2002/06/19(水) 10:03]
なかのともうします。
個人的にどばさんの投稿を楽しみにしていたので、復帰されて大変
嬉しく思います。がんがん投稿して欲しいです。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a