梅酒つけました!
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
次頁
- 01 ) ひろpママ
- [2002/06/14(金) 00:08]
- 梅酒無事漬けました。ブランデーとウィスキーで挑戦。
びわも漬けてみました。いま、桃酒で、少し酔っています。
今年は、すももが裏年で、実がなく、桃酒作りは、断念。
1年後を楽しみに♪AZUKIさんも漬けました?
- 02 ) えやまとちう
- [2002/06/14(金) 00:21]
- 梅酒ですかー。我が家に梅があるので、漬けようと思えば梅干しも
梅酒もできるんですが・・・。(手入れはしていないに等しいけど実はなる)
果実酒、レモン酒とか、スモモとかいいなぁって思ってはいるのですが、
私がお酒全くダメなもので、漬ける事が出来ません・・・。梅干しも苦手で。
普段はお酒飲めたらいいのにとは思いませんが、こういう時は非常に羨ましいです。
- 03 ) AZUKI
- [2002/06/14(金) 06:09]
- 漬けましたよー。
とりあえず梅ブランデーを先行して。
瓶にゆとりがあるので、ビワと梅酒も作る予定です。
あと、今年の梅干しは小梅にしてみました。
>>02
梅酒とほとんど同じ要領で、酒を水に替えて作る「梅ジュース」というのもうまいですよ。
今年はイチゴがべらぼうに安かったんで、イチゴ酒作っておけば良かった……と今更後悔してます(^^;)
- 04 ) 由紀子
- [2002/06/14(金) 11:29]
- イチゴ酒いいですね〜
ところで・・・・さくらんぼでもできますかねぇ?
今年は沢山採れたので、そのまま食べたり、タルトにしたりと
けっこう食べてるんですが、少々飽きまして・・・
また教えて下さい!
- 05 ) 舞
- [2002/06/14(金) 12:46]
- いちご酒の作り方教えて下さい
■板へ戻る
▲上へ
最新
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a