冷やし中華
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
次頁
- 01 ) 由紀子
- [2002/06/13(木) 17:39]
- 冷やし中華の季節がいよいよやってきました!
今朝も、はなまる・・・・・で特集していましたが、具やタレでいろいろたのしめるから
いいですよね!
今夜は、レタス・シーチキン・卵・で作ります。
みなさんのお宅の冷やし中華はどんな感じですか?
- 02 ) かーみ
- [2002/06/13(木) 19:05]
- いいなあ、もう夏ですねぇ。
家の冷やし中華はハム・きゅうり・錦糸卵のやつです。
本当なら今日の晩ご飯は冷やし中華のはずでした....
でも...ハムが食べられちゃったんです...食いしんぼの娘に!
だから今夜はおあずけ!気分は冷やし中華だったのに〜。くやし〜。
- 03 ) AZUKI
- [2002/06/13(木) 20:14]
- そういえば、皆さん冷やし中華のタレってどうしてます?
つい先日、「そばつゆ(自作)+梅酢+ポン酢」で調整して作ってみましたが……。
- 04 ) なかの
- [2002/06/14(金) 03:04]
- なかのともうします。
冷やし中華いいですねー、大好きです、でもみなさんのように料理出来ない
ので、うらやましいです。なので、冷やし中華はほとんどお店でしか食べ(れ)ません。
お店にいくと、出来るだけ具が沢山ある冷やし中華を注文して、その具をおつまみ
にして、ビールを飲みます。そして最後に、麺を食べます。あーー食べたくなりました。
#話が脱線して申し訳ないです。
- 05 ) かーみ
- [2002/06/14(金) 14:09]
- 家のタレは薄口しょうゆ+砂糖+酢+ごま油ってとこでしょうか。
でも適当に混ぜるので毎回味が違っちゃうんですよね〜。
混ぜてるうちに何がなんだか解らなくなったりして....。
はあ〜おいしいタレってありませんかね〜。
■板へ戻る
▲上へ
最新
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a