質問
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01 ) 真
[2002/05/25(土) 13:57]
CPのレシピの枠外の欄に書いてある材料の目安って何?シュークリーム、チーズケーキには分量きっちり書いて オペラ、アップルパイには目安・・この違いは何?お菓子のレシピを書くならきっちり書いてほしい

02 ) 真
[2002/05/25(土) 14:11]
ストロベリーキャラメルを作った 材料のめやすの分量で 本の通りに作った。グラニュー糖185g 水あめ175g コンデンスミルク4/3カップ・・普通に考えれば糖尿になりそうな分量だよね レシピ通りに試した私が馬鹿?甘すぎて食べれなかった

03 ) えやまとちう
[2002/05/26(日) 00:38]
うーん・・・難しいですね。
よくケーキなんかは材料をキッチリ量った方がいいと言いますが・・・。
目安というのは、多分「この分量で作るならまず間違いはない」という事では?
キッチリ書いてあるレシピについては、その方がより失敗し難いとか。

それにしても、クッキングパパのレシピの量はみんな多くて、家族の少ない
我が家では結構一苦労です。
何度も作っているものであれば、慣れもあって適当に減
<省略> [全文]

04 ) 結城貴美
[2002/05/26(日) 02:13]
多分、膨らますお菓子かどうかで違うんじゃないかと思います。
分量を間違えると膨らみませんから・・・。
タルトやレアチーズケーキなんかは目分量で作っても失敗しませんし。

05 ) ひろ
[2002/05/29(水) 07:13]
めやすの分量通りに作って それなりのものができれば まあこんなものかと納得しますが 食べれないようなものができた時の悲しさったら・・なぜ?WHY?

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管理者:AZUKI
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