オムライス
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
01 ) 由紀子
[2002/03/01(金) 16:29]
クッキングパパの2巻を読み返していたところです。
大平課長のオムライスの話があって、どうしても食べたくなりました。
でも私、オムライス出来ないんですよ・・・普通はチキンライスを卵で包み
ますよねぇ  それが出来なくて私はいつも、ライスを型抜きしてから
薄く焼いた卵をかぶせるんです。
これってオムライスとは言えないですよねぇ・・・・・・・・・・・・
昔、失敗してからは、ずーっとこのオムラ
<省略> [全文]

02 ) 浅田みお
[2002/08/27(火) 17:11]
L(大きさ)の卵2個を用意します。それを卵白と卵黄に分けて、卵白の方を、泡だつまで(だいたい3分くらいでいいよ)菜ばしでかきまぜる。
泡立てた卵白に卵黄を加えて、軽く混ぜる(@)。
フライパン(直径20センチくらいのものがいいよ)に@を流しいれて、固まってきたらチキンライスを卵の縦におく

※向かって横むきにチキンライスをおくひとが多いですが、縦のほうが上手く卵にくるめますよ。

すべ
<省略> [全文]

03 ) 浅田みお
[2002/08/27(火) 17:11]
てゆーか、遅かったかな?
由紀子さんの投稿は3月ですもんね・・・ごめんね。

04 ) 由紀子
[2002/08/27(火) 17:43]
いえいえ、どうもありがとう! 助かりますよ!

)
[]

■板へ戻る
 ▲上へ

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a