生チョコ
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01 ) 結城貴美
[2002/02/14(木) 21:48]
すごく久しぶりに書きこみします。
ずっとROMっていたのですが、一度書きこみそびれると書きにくいものですね(^^;)。

バレンタインなので最新刊67巻に出ていた生チョコを作ってみました。
はじめは混ざり方が足らなかったらしく、
バターが分離して固まってしまって焦ったのですが
再度溶かしなおして泡立てる感じで(泡立てはしませんでしたが)
混ぜたらちゃんと生チョコになりました!
「泡立て
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02 ) えやまとちう
[2002/02/15(金) 11:31]
クーベルチュールと普通の市販の板チョコ等の違いは、
多分・・・と言うか、確か、カカオバターだかの量が違うという
事だったと思います。(違うかも・・・^^;)
滑らかに溶ければ市販の板チョコとかでもできなくないとは思いますが、
製菓用のチョコレートを使った方が、失敗がなくていいと思います。
スーパーでも普段、製菓材料のコーナーに常時置いてあると思います。
チョコレートケーキとか、チョコレー
<省略> [全文]

03 ) 由紀子
[2002/02/15(金) 17:20]
うちは、娘が普通のチョコレートで作りました。
なめらかさはあまりありませんでしたが、それなりに美味しかったですよ!
ハートの形のアルミカップに流し込み、アラザンを飾ったり、炒ったアーモンド
をのせたりして、楽しそうでした。
チョコサッキーは大成功しましたよ〜(・_・)
貴美さん久しぶりですねっ お元気でしたか?

04 ) 結城貴美
[2002/02/16(土) 12:16]
「割チョコ」っていうのは製菓用チョコの商品名なのですが、
全国区では売ってないのかな・・・?
うちのほうではクーベルチュールは製菓材料のコーナーには
常時置かれてません(^^;)。
バレンタインの時だけ特別だった感じです。
でも、普通のでもなんとかなるみたいですね。今度やってみます。

>貴美さん久しぶりですねっ お元気でしたか?
覚えててもらえて嬉しいです〜〜。
このスレを立て
<省略> [全文]

05 ) えやまとちう
[2002/02/16(土) 20:06]
割チョコというのは製菓用なんですね、知りませんでした。
こちらでは「割チョコ」という商品名は見た事がないですね。
いつも製菓用食材を買うのは専門的に扱っている所へ行ってるんですが・・・。

>どうやら陣痛が始まってきたようです。
陣痛って・・・。もう産まれるんですか?え・・・。
あ、田中みたいになってしまいました。

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管理者:AZUKI
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