お久しぶりですが・・・・
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- 01 ) ringo
- [2001/12/07(金) 07:29]
- 随分と御無沙汰してました。・・・・といってももう誰も覚えてくれていないでしょうが・・・。クッキングパパの地元「博多」からおはようございます。実は来年3月に出産を控えて毎日専業主婦生活にど〜〜っぷりとつかっていました。クッキングパパを片手に夕食作りしてます。最近のヒットは「トリレバーグ」鳥肝を使ったハンバーグなんですけど、レバー苦手な方もOKな出来上がりでしたよ。これって田中と花田の合作でしたよね。
<省略> [全文]
- 02 ) 結城貴美
- [2001/12/07(金) 18:12]
- はじめまして。私は最近書き込みし始めたものです。
実は私も来年2月下旬に出産予定の専業主婦です。
私もレバー食べなくては・・・と思ってるのですが、主人がレバー嫌いなのと
スーパーではあまりレバーって安くなくって、
もっぱら離乳食のレバーペーストを食べてます。
・・・味がなくてマズいです(^^;)。
- 03 ) えやまとちう
- [2001/12/07(金) 20:05]
- う〜・・・レバーですか・・・。大嫌いだったりして(笑)
身体にイイって事は分かってるんですけどね〜。
でもやってみようかな。みゆきも食べられたんですよね、アレ。
レバーの触感とかって残ってるのでしょうか?
照焼き風か、フムフム。勇気が出たらやってみます(笑)
- 04 ) どば
- [2001/12/07(金) 21:23]
- 私はレバーは大好きなんですけど、結婚してから5年、ふと気づくと家で一度もレバー料理を食べたことがない。
実はニョーボがモツ系が苦手で、ぜんぜん出す気がなかったのだそうで、全く気づきませんでした(^_^;)。
>>結城貴美さん
おめでたですか(^_^)。クッキングパパでは、みゆきの出産を控えた虹子さんのために、荒岩がレバーペーストを作ってあげる回がありました。確かバターをたっぷり、醤油も使って、レバ
<省略> [全文]
- 05 ) AZUKI
- [2001/12/07(金) 22:46]
- あのレバーペースト(というかレバーパテ)はウチの事務所でも何度か作りましたがうまいですよー。
ただし、バターが大量に入るほど滑らかでうまくなるので、はっきり言って太ります(笑)
僕はレバーをレバーとして食べるのは苦手なんですが、トリレバーグ、レバカツ、レバーパテのうちなら、レバーパテがいちばん好きですね。
醤油とショウガで臭み抜きをすることがコツと言えばコツ。砂肝を刻んで入れるとアクセントにな
<省略> [全文]
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管理者:AZUKI
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